设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
时事新闻  
时事新闻
·当前所在的位置:首页 > 时事新闻

黑客攻击港珠澳大桥香港项目 试图勒索

发布日期: 2017年05月10日

中国小康网5月8日讯 老马 港珠澳大桥一香港地盘办公室,其计算机服务器遭黑客的勒索软件攻击,而且被加密勒索。路政署回复本网查询,表示今年3月2日,接获驻工地工程人员通知,指驻工地工程人员写字楼内的服务器遭勒索软件(Ransomware)攻击,服务器内的部份档案遭加密勒索。

港珠澳大桥号称世界第一

港珠澳大桥号称世界第一

香港星岛日报报道,经发现后,驻工地工程人员已实时切断有关服务器的网络联机,并向警方求助。

据顾问公司的回复,驻工地工程人员的个人数据及由承建商呈交的工人数据,并没有储存于受勒索软件攻击的服务器内。因此,有关资料未有受影响。

路政署已要求驻工地工程人员及承建商,更新其写字楼内所有计算机的网络保安软件,以加强网络保安。有关事件并没有影响该合约的工程进度。 

据悉,受害公司为奥雅纳工程顾问公司,有传黑客要求付钱才将档案还原。 

【返回】