设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
工作动态  
市局动态
·当前所在的位置:首页 > 工作动态 > 市局动态

江门市举办“五法”普法主题展览活动——依法保护军事设施,自觉维护国家安全

发布日期: 2019年08月20日


    8月12日上午,江门市“五法”普法主题展览在蓬江万达广场举行。省国家保密局副局长张远文同志,市委副书记、政法委书记、市委保密委主任胡钛同志,市委副秘书长、市委机要保密局长罗时勇同志,以及市及各市(区)机关单位干部、市民约300多人参加展览活动。


    本次活动由省国家保密局主办,市委机要保密局承办。活动以“依法保护军事设施,自觉维护国家安全”为主题,旨在加强《军事设施保护法》《保密法》《国家安全法》《国防法》《反间谍法》五部有关国家安全的法律法规的普及宣传,增强市民国家安全意识、国防意识和保密意识。主题展览以案说法,普及宣传“五法”相关知识,推进相关法治宣传覆盖社会公众,使维护军事设施周边环境安全人人有责的观念深入人心。



活动现场观众积极参与“五法”知识有奖问答



    市委机要保密局对此次“五法”普法展览活动进行了精心策划,结合军事设施周边环境的主题特点,改变了以往由机关干部为主要宣传教育对象的方式,将展览活动设置在人流量大、受众广的商业中心。启动仪式结束后,“五法”宣传展板继续在万达广场摆放15日,让更多市民参观学习。同时此次活动得到蓬江万达广场的大力支持,他们将活动内容发布在有30万粉丝的微信公众号,利用新媒体手段有效扩大宣传效果。活动现场还进行了有奖问答环节,吸引在场观众踊跃参与。


    张远文同志表示,活动选在江门举办意义重大,广大干部群众必须要有清醒认识,时刻绷紧国家安全这根弦,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,切实筑牢思想防线。


    胡钛同志指出,“五法”是国家安全的基础法律,每位公民都应当认真学习,提高维护国家安全的自觉性,树立居安思危的忧患意识和保卫国家的责任意识。希望全市各级各单位和广大市民继续携手共进,有效形成联动机制,从全面推进依法治国的战略高度,把全民国家安全保密普法教育作为一项事关长远的战略任务抓紧抓好,在全社会营造时刻不忘国家安全的良好氛围,为庆祝中华人民共和国成立70周年营造良好环境。



胡钛同志致辞


    据悉,江门市历来高度重视“五法”宣传工作。特别是今年上半年,市国家安全局、市委机要保密局、江门军分区、市司法局和市工业和信息化局联合在全市范围开展了“五法”宣传进军营、进海岛、进社区、进课堂等活动,并建立面向全市中小学生的江门市国家安全教育基地。通过一系列宣传活动,有效引导机关干部、广大市民牢固树立总体国家安全观,共同保护国家安全。



胡钛同志与张远文同志深入交谈

【返回】