设为首页 | 加入收藏 | 返回首页
 
工作动态
·当前所在的位置:首页 > 工作动态

市委机要和保密局党支部开展“追寻先贤足迹,感悟为民情怀”主题党日活动暨业务培训

发布日期: 2021年11月08日

  为进一步弘扬爱国主义精神,激励党员干部勇担时代使命,扎实推进党建与业务工作深度融合,结合党史学习教育,11月4日上午,市委机要和保密局党支部组织开展“追寻先贤足迹,感悟为民情怀”主题党日活动暨业务培训,全市机要保密系统30余名干部参加活动。

在陈垣纪念馆,党员干部仔细阅览馆内展示的图文资料,认真聆听讲解员述说陈垣先生的生平事迹,感受陈垣先生严谨治学、坚贞爱国的崇高精神。紧接着,我们在陈垣故居前开展了一次业务培训,通过培训进一步提高干部业务工作能力。随后,党员同志们来到罗氏大宗祠,参观良溪牌坊、进士井及青云路等,感受古珠玑巷文化,了解罗贵率97户36姓南迁拓荒奋斗的故事。

    活动中,市委机要和保密局副局长吕正纲以“学习先贤事迹,接续奋斗新时代”为主题给党员干部上专题党课,通过讲述陈垣先生赤诚报国、坚守气节、刻苦治学及高龄入党的事迹,激励党员干部要继承和弘扬陈垣先生的爱国主义精神、勤勉治学精神、与时俱进精神以及实事求是精神,忠诚履职尽责,勇于担当作为,为党委及政府的中心工作提供更优质、更精准的服务保障。通过微党课,党员同志们对陈垣先生的优秀精神品质有了更深刻的认识,纷纷结合自身工作经历,分享感想体会,大家纷纷表示要以陈垣先生为榜样,见贤思齐,进一步增强责任感和使命感,发挥党员的先锋模范作用,勤勉工作、担当实干、奋发向上,不断创新工作方式方法,为推动机要保密各项工作的开展作出新的更大贡献。

此次活动把党史学习教育与推动业务工作结合了起来,使党员干部接受爱国主义教育洗礼的同时,促进了业务工作的交流和学习,使党员干部进一步坚定了做好机要保密本职工作的信念和信心,实现党建与业务工作双促进、共发展,市委机要保密局将以此次活动为契机,继续加强对全市机要保密系统干部思想教育与业务指导培训,努力提高机要保密队伍各项能力和综合素质,为机要保密工作高质量发展提供坚实队伍保障。

【返回】